mercoledì 19 marzo 2014

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE - LA PASTA CHOUX -

Ed ecco che in un attimo è già arrivata anche la festa del papà!
Auguri a tutti i papà!!!
E cosa non potevamo lasciarci sfuggire??? Le zeppole di San Giuseppe al forno... così proviamo a fare la pasta choux... così magari la prossima volta ci facciamo anche i bigné!
INGREDIENTI:
150gr di Farina
120gr di Burro
2dl di Acqua
6 Uova
Vaniglia
1 cucchiaio di Zucchero a velo
1 pizzico di Sale

martedì 11 marzo 2014

TORTA MIMOSA!

Ci ritroviamo sempre un po' in ritardo sulle date... ma... la torta mimosa l'abbiamo fatta per l'8 marzo, non prima... quindi non abbiamo potuto pubblicarla per tempo... dai... fatene tesoro e ricordatevene il prossimo anno... oppure alla prossimissima occasione e la provate!!!
INGREDIENTI:
BASE (1 tortiera rotonda da 26cm + una da plumcake da 26cm)
120gr di Fecola di patate
120gr di Farina
100gr di Burro
240gr di Zucchero
6 Uova
4 Tuorli
CREMA
10 Tuorli
200gr di Zucchero
100gr di Farina
1l di Latte
250ml di Panna fresca
1 bicchierino di Sciroppo di limone
BAGNA
3dl di Acqua
4 cucchiai di Sciroppo di limone
100gr di Zucchero

lunedì 10 marzo 2014

TORTA AL CIOCCOLATO RICOPERTA

Questo dolce... è una bomba di bontà e dolcezze... provare per credere... tenere lontano dalla portata delle diete!
INGREDIENTI:
250gr di Burro
250gr di Cioccolato fondente
2 cucchiai di Caffè solubile
150gr di Farina autolievitante
150gr di Farina 00
1/2 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
60gr di Cacao in polvere
550gr di Zucchero semolato
4 Uova
2 cucchiai di Olio
125ml di Panna fresca

GLASSA:
150gr di Burro
150gr di Cioccolato fondente

martedì 4 marzo 2014

PLUMCAKE ALLA PANNA PER CARNEVALE

E finisce carnevale anche quest'anno... chiudiamolo in allegria con un plumcake colorato... sofficissimo e buono buono! E soprattutto... ipersemplicementeveloce!!!
INGREDIENTI:
3 Uova
180gr di Zucchero
180gr di Farina
1 bustina di lievito per dolci
200ml di Panna fresca
buccia di 1 Limone grattuggiata
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...