giovedì 27 febbraio 2014

LE CASTAGNOLE DI RICOTTA! SOFFICI SOFFICI!

Carnevale... che divertimento! E giocando giocando abbiamo provato questa variante delle castagnole! Con la ricotta... sono sofficissime! Provate... una tirerà l'altra!!!
Non ci abbiamo ancora provato... ma forse con una siringata di crema dentro... sono ancora più buone!!! ;)
INGREDIENTI:
250gr di Ricotta
120gr di Farina
35gr di Zucchero
1 Uovo
1 Tuorlo
1/2 bustina di Lievito per dolci
1 scorza di Limone grattugiata (noi abbiamo usato la buccia di limone essiccata fatta in casa!)
1 pizzico di Sale

LE CASTAGNOLE... RICETTA CLASSICA!

E' giovedì grasso!!! E allora... si frigge!!!
Ecco la ricetta delle castagnole classiche... per lo meno a casa nostra!!! :D Buon divertimento!
INGREDIENTI:
200gr di Farina
40gr di Burro
40gr di Zucchero
2 Uova
1/2 bustina di Lievito per dolci
1/2 buccia di Limone

SWEET TABLE... IL NOSTRO BUFFET DI DOLCI!

Ecco un po' di idee per allestire un tavolo ricco di dolci dolcezze per un buffet dolcissimo!!! :D

martedì 25 febbraio 2014

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE!

Dopo il plumcake al cacao, per salvare gli albumi dal frigo... ecco un altro plumcake, ma stavolta è al cioccolato!
Con l'aiuto di manine divertenti... abbiamo fatto un dolcetto nero di dolcezza... Ecco a voi la ricetta!!!
INGREDIENTI:
250gr di Burro
200gr di Zucchero
50gr di Miele
1 bustina di Vanillina
2 Uova
150gr di Cioccolato fondente
250gr di Farina
25gr di Cacao
10gr di Lievito per dolci
200ml di Panna fresca

lunedì 24 febbraio 2014

TORTA DI PEPPA PIG!!

La torta di Peppa Pig prima o poi tocca a tutti... e stavolta è entrata a casa nostra!
Su una base di tiramisù... ecco il topper di Peppa, George e il treno del nonno!!!

giovedì 20 febbraio 2014

PLUMCAKE AL CACAO... RICETTA SALVA ALBUMI!

Ogni tanto da qualcosa avanzano albumi e non sempre abbiamo voglia e tempo per fare tante bellissime meringhe!
Allora ecco una ricetta salva albumi che vi piacerà sicuramente...
INGREDIENTI:
200gr di Albumi (6 uova)
120gr di Farina
180gr di Zucchero
100gr di Burro
3 cucchiai di Cacao Amaro
2 cucchiaini di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
Cioccolato bianco per decorare

TEMPERARE IL CIOCCOLATO... ED ECCO DEI NUOVI CIOCCOLATINI!

Oggi temperiamo il cioccolato... e fra le varie tecniche disponibili tentiamo quella per inseminazione, che è la più comoda!
INGREDIENTI:
200gr di Cioccolato al latte o fondente
100gr di Cioccolato Bianco
30gr di Burro
20gr di Riso soffiato

mercoledì 19 febbraio 2014

TORTA PETER PAN DA "IL MONDO NELLA CUCINA DI PETER PAN"

Oggi la ricetta che vi proponiamo non è nostra... ma ve la presentiamo con tutto il cuore!
Oggi vi presentiamo un libro... non è scritto da grandi chef o maestri pasticceri... ma è scritto da tanti cuori e tante mani forti!
"Il mondo nella cucina di Peter Pan" è un libro che raccoglie le ricette tradizionali delle case e dei luoghi di origine delle famiglie di bambini malati di cancro. Gli stessi bambini hanno poi creato di disegni.
L'Associazione Peter Pan Onlus nasce dal desiderio di genitori di bambini malati di cancro di offrire ad altre famiglie un aiuto concreto per affrontare nel migliore dei modi la dura esperienza della malattia.
Fra le ricette del libro c'è anche qualche ricetta del nostro amico Luca... che purtroppo non ha vinto la sua battaglia. Era però l'immagine esatta della felicità e della gioia di vivere. ;)
E noi, nel nostro piccolo vorremmo far conoscere questa bellissima realtà a quante più persone possibile.
http://www.peterpanonlus.it/ a questo link trovate il sito ufficiale dell'associazione... date un'occhiata!
E adesso la ricetta!!! Quando si parla di un libro si cerca sempre di non svelare il finale... per non togliere il gusto della lettura agli altri... ma noi vi proponiamo ugualmente l'ultima pagina del libro!!!
Ecco a voi la Torta Peter Pan!

martedì 18 febbraio 2014

TORTA CON FIOCCO PER I 30 ANNI DI MARINA

Ecco una tortina con il fiocco...
Tre piani di cui il centrale da 26cm, il primo e il terzo sono il polistirolo... il centrale è una molly cake con crema al mascarpone!

TARTUFI CACAO E MASCARPONE!

Si avvicina carnevale e... divertiamoci a colorare anche i dolcetti!
E se i vostri pargoletti hanno voglia di aiutarvi... lasciateli fare, vedrete che si divertiranno!!!
INGREDIENTI per 120 palline:
250gr di Mascarpone
300gr di Biscotti secchi
250gr di Zucchero a velo
100gr di Cacao amaro in polvere
100gr di Burro
3 Tuorli
1 bicchierino scarso di Rum o Anisetta Meletti

martedì 11 febbraio 2014

CHEESECAKE AL MASCARPONE, GANACHE AL CIOCCOLATO E PANNA (RIVISITANDO MONTERSINO!)

Sicuramente non è una di quelle ricette che prepari senza averlo programmato... ma sicuramente vale la pena procurarsi tutto il necessario e provarla almeno una volta... la seconda volta sarà inevitabile!!! Le ricette di Montersino talvolta presentano ingredienti troppo ricercati e di settore... noi abbiamo cercato di rendere realizzabile questa sua ricetta!!!
INGREDIENTI:
Per la crema:
500gr di Mascarpone
170gr di Zucchero
10gr di Farina
2 Uova
3 Tuorli
20gr di Panna fresca
2 bustine di Vanillina
Per la base di biscotti:
150gr di Burro
330gr di Biscotti
Per la Ganache al cioccolato:
230gr di Panna fresca
230gr di Cioccolato fondente
55gr di Sciroppo di Glucosio
5 gr di Gelatina in fogli
10gr di Cacao in polvere
Per la Panna:
250gr di Panna fresca
45gr di Zucchero semolato

lunedì 10 febbraio 2014

TORTA MANDORLE E CIOCCOLATO, SEMPLICE, VELOCE... E BUONISSIMA!

Pronti per una ricetta mandorle e cioccolato? E' veloce e semplice... accendete il forno e si comincia!!!
INGREDIENTI:
185gr di Burro ammorbidito
95gr di Zucchero di canna
2 Uova
185gr di Farina autolievitante
90gr di Mandorle
60ml di Latte
PER LA GLASSA:
20gr di Burro
125gr di Cioccolato fondente
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