mercoledì 22 maggio 2013

SALMONE CON SENAPE, CURRY E SALE NERO

Quando hai degli ingredienti nuovi fra le mani... poi tiri fuori ricettine nuove... ed ecco che il solito salmone prende tutto un altro gusto!
INGREDIENTI:
Bistecchine di Salmone
Senape
Curry
Fiocchi di Sale nero Falksalt

LA MOLLY CAKE, DOPO AVERNE TANTO SENTITO PARLARE LA PROVIAMO ANCHE NOI

Si sente parlare di questa Molly cake ovunque si parli di cake design... e allora... avevamo della panna in frigo da usare... quale migliore occasione?! Tentiamo la ricetta, senza alcuna torta da realizzare... ma almeno ci troviamo pronti per un'eventuale torta!!
E il risultato è stato speciale! E' una base adattissima alle torte da decorare, già abbastanza umida tanto da non necessitare di chissà quanta bagna e comunque piuttosto compatta da sostenere peso di farcia e decorazione!
INGREDIENTI:
500gr di Farina
500gr di Zucchero
500gr di Panna
6 Uova
2 cucchiaini di Vaniglia in polvere (o bustine di vanillina)
1 bustina di Lievito per dolci

martedì 21 maggio 2013

TORTA ALLE CAROTE

Una torta soffice, adatta per una colazione... un tè del pomeriggio... per uno spuntino... insomma, quando volete!!!
INGREDIENTI:
300gr di Carote
300gr di Farina 00
50gr di Mandorle
80gr di Olio di Semi di girasole
3 Uova
1 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di Vanillina
180gr di Zucchero

SOFFICI CIAMBELLE AL FORNO... SENZA BUCO!

Vanno tutti in America negli ultimi tempi e mangiano le ciambelline donuts... Immagino che siano buonissime... Intanto proviamo a colmare tale mancanza con queste sofficissime ciambelline, ma come vedete senza buco: non avevamo lo stampo adatto!!!
INGREDIENTI:
2 Uova
75gr di Zucchero
75gr di Farina 00
60gr di Fecola di patate
125gr di Yogurt bianco magro
30gr di Olio di semi di arachidi
1 cucchiaino abbondante di Lievito per dolci
1 fialetta di Aroma alla Vaniglia

LA COLAZIONE CON IL GIRASOLE

L'ultima edizione dello Zecchino d'oro ha presentato una canzone molto allegra ed estiva intitolata Il ballo del girasole... e come le altre canzoni è molto in voga negli ultimi tempi a casa nostra! E così, munita di stampo Girasole della Silikomart ho reso la colazione di nostro figlio molto più allegra e canterina, diventata poi un "m'ama non m'ama" generale!!
INGREDIENTI:
4 uova
280 gr + 70 gr farina
200 gr zucchero
140 gr acqua
80 gr olio d'oliva
1 bustina di lievito per dolci
15 gr cacao amaro in polvere

INVECE DI COMPRARLI, ECCO I BISCOTTI PER LA COLAZIONE!

Ieri sera con l'aiuto del mini robot, abbiamo impastato velocemente questi biscotti che abbiamo gustato nel latte stamattina per colazione, perfetti... volendo si può diminuire un po' la dose di zucchero! Nelle foto vedrete il doppio della dose!
INGREDIENTI:
130gr Farina per dolci e sfoglie Molino Rosignoli
70gr Fecola
100gr Zucchero
80gr Burro
1 Uovo
1 cucchiaino di Lievito per dolci
1 bustina di Vanillina

I MARITOZZI CHE FACEVA MIA NONNA E CHE FA ANCHE LA MIA MAMMA...

Per un morbido risveglio o una soffice merenda... la ricetta della nonna... che richiede tempo, ma ripaga abbondantemente!!!

INGREDIENTI:
1kg Farina Manitoba Molino Chiavazza
4 cubetti Lievito di birra
3 Uova
250gr Zucchero
100gr Olio di oliva
200gr Latte
Buccia di 1 limone grattugiata
A piacere, uva passa o anice o gocce di cioccolato.

I MAIALINI GOLOSI

 

INGREDIENTI:
PER L’IMPASTO
500 g farina bianca
1 busta di lievito di birra secco
75 g zucchero
1 busta di Vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino colmo di sale
1 uovo
60 g burro
275-300 ml latte tiepido (37-40°)
PER FARCIRE E DECORARE
150 g crema alla nocciola
1 uovo

I BROWNIES... cioccolatosissime coccole!!!

Quando il cioccolato diventa una vera e propria coccola...
INGREDIENTI:
100gr Cioccolato fondente
200gr di Mandorle e Noci
2 Uova
200gr Burro
200gr Zucchero
1 cucchiaino di Lievito
100gr Farina

CUPCAKE CAFFE' E ZUCCHERO DI CANNA

L'altro giorno ero decisa... dovevo trovare una ricetta per cupcake diversa dalla solita approvatissima e riproposta più volte! L'ho trovata... sembrava buona... ma credo di aver avuto problemi con il latticello... e così... sono venuti fuori dei piccoli mostriciattoli... La testardaggine però è di casa e così, qualcosa di nuovo dovevo pure fare... e così... ho fatto un mix delle ricette... ho usato la base della vecchia e i profumi della nuova modificandoli con un po' del nostro!!! ;)
Ed ecco cosa ne è risultato... dei cupcake profumatissimi... e... buoni buoni!!!
INGREDIENTI PER 12 CUPCAKE:

120gr Burro
80gr di Zucchero di Zucchero di Canna (Organic Cane Sugar di BronSugar D&C)
40gr di Zucchero di Canna Mauritius Muscovado (Organic Cane Sugar di BronSugar D&C)
2 Uova
1 pizzico di Sale
1 bustina di Vanillina
120gr di Farina
1 cucchiaino raso di Lievito per dolci
3 cucchiaini di polvere di Caffè

CHE BUONI QUESTI CUPCAKE AL CACAO!

Gradevoli agli occhi, ma non immaginate quanto lo siano alla bocca!!!
Semplicissimi... da farcire e decorare a piacere, con crema al burro, crema chantilly, ganache, pasta di zucchero e fantasia a volontà...

INGREDIENTI:
280gr Farina 00
375gr Zucchero
170gr Burro ammorbidito
80gr Cacao Amaro
295ml Acqua
1 cucchiaino di Sale
1 flaconcino di Aroma alla Vaniglia
2 Uova
2gr di Lievito per dolci
6gr di Bicarbonato di sodio

venerdì 17 maggio 2013

LISA FESTEGGIA 11 ANNI CON LA TORTA DI VIOLETTA!

Avendo due figli maschi prima di questa torta non sapevamo proprio chi fosse Violetta... ma dopo una ricerca... siamo pronti per la torta di Lisa!!!!
Ecco Violetta, per chi come noi non la conoscesse...
La torta è composta, da un piano vero da 30cm e uno in polistirolo!

TORTA CLASSICA ALL'ITALIANA PER ARIANNA

Qualche sera fa, la più giovane componente del nostro coro ha compiuto 18 anni... proprio nel giorno delle prove... allora perché non farle una piccola sorpresina!?
La torta è composta da:
1 PAN DI SPAGNA da 4 uova (24cm di diametro)
1/2 litro di CREMA PASTICCERA
coperta da CREMA AL BURRO
decorata con biscottini  (tipo lingue di gatto) e cioccolato fondente a scaglie

mercoledì 8 maggio 2013

ROTOLO DI PASTA BISCOTTO DECORATO RIPIENO DI CREMA AL MASCARPONE

Pensa che ti ripensa... un rinvio dopo l'altro... ho deciso: oggi facciamo il rotolo decorato! O almeno ci proviamo...
Tutti i tutorial in giro per il web sembrano ancora non voler mostrare una ricetta italiana tutte con unità di misura e ingredienti strani...
Ma che sarà mai??? Proviamoci e poi vediamo come viene... al massimo si rovina la decorazione!
Ed invece... per essere il primo tentativo sia di pasta biscotto che di decorazione... siamo proprio soddisfatti!
INGREDIENTI:
120gr di Farina
110gr di Zucchero
6 Uova
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di Sale
2 cucchiaini di Cacao amaro in polvere
per farcire... noi abbiamo usato questa Crema al mascarpone!

CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA E SENZA PANNA!!!!

mmm... c'era il mascarpone in frigo ma non le uova o la panna... come fare una buona crema al mascarpone?!
Inventare... piccolo sforzo... slancio di coraggio e... sorpresa: era buona!!!
INGREDIENTI:
500gr di Mascarpone
40gr di Zucchero a velo
5gr di Vaniglia in polvere (o vanillina)
10gr di Orocrema
30gr di Cioccolato al latte e/o fondente
20gr di Nutella

martedì 7 maggio 2013

FALKSALT DI DEGU CIBI SCELTI.... IL SALE NERO!

In questi giorni a casa è arrivato un pacchettino leggero leggero... ma preziosissimo! Il sale Nero di FalkSalt che ci hanno mandato i nostri amici di  Degu Cibi Scelti!
Ecco cosa conteneva il pacco...
I fiocchi di sale Nero e altri 3 campioni: funghi porcini, chipotle e rosmarino...
Ora sta a noi... sperimentare... vedere con cosa e come assaporare questo prodotto che già solo alla vista è ricco di ispirazioni!!!
Voi lo avete già provato?!
Nella brochure (che trovate qui) che accompagnava la spedizione lo consigliano con del gelato al lampone... e voi!?
A presto!!!

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