mercoledì 17 aprile 2013

LA TORTA DELLE PRINCIPESSE CON LA CREMA AL MASCARPONE

Ed ecco cosa ha ricevuto Marta per il suo terzo compleanno... La signorina stessa (3 anni) chiedeva una torta fucsia e verde... la mamma ha aggiunto la sua passione per le principesse e noi... abbiamo unito il tutto! A causa dell'anticipazione della festa di qualche giorno... i personaggi non li abbiamo neanche tentati e li abbiamo comprati... tutto il resto è stata una... FAVOLA!!!!
La torta era per 55 adulti e 20 bambini... quindi abbiamo fatto 2 piani, uno da 30m e uno da 20cm.

lunedì 15 aprile 2013

TORTA DI LAUREA

Purtroppo non c'è stato modo di realizzare una torta vera per tante persone... ma la festeggiata voleva comunque una torta per poter fare le foto! E allora... ecco qua che realizziamo la nostra prima torta finta! 3 dummies sovrapposte... pasta di zucchero e glassa reale... ed ecco cosa abbiamo realizzato!
La neodottoressa Gilda ne è rimasta soddisfatta... e... anche noi!!! Ci dispiace per tutti coloro che si erano immaginati una torta anche da mangiare... ma... la nonna della festeggiata ha fatto zuppa inglese per tutti!!!

DOLCETTI ALLE MANDORLE CON CREMA AL BURRO PER PASQUA!

Ecco qua... prima di Pasqua ho incontrato gli stampini e non ho resistito... ho dovuto comprarli... Senza neanche sapere cosa ci si potesse fare... ma erano così carini gli Stampi per dolci di Pasqua Tescoma!!!
INGREDIENTI per circa 20 dolcetti:
300gr di Mandorle macinate
300gr di Zucchero a velo
1 Albume
1 cucchiaio di Rum
Crema al burro al caffè
Frammenti di cioccolato (o frollini)

LA COLOMBA PASQUALE, RICETTA VELOCE!

Questa è la colazione di Pasqua a casa nostra... dolce e salato... pizza al formaggio con il salame... piconi... pizza agrodolce... colomba e dolcetti!!!
Le uova lesse si usano per il torneo di Scoccetta!!

Pasqua è passata da un po'... ma prima o poi tornerà!!! :D Questo mese siamo un po' ingolfati fra torte lavoro e impegni vari... quindi piano piano speriamo di rimetterci a pari (sia con il blog che con i panni da stirare!!!). Lo scorso anno abbiamo provato la ricetta della colomba con la lievitazione lunghissima... ma quest'anno non ci saremmo riusciti, così abbiamo optato per la colomba più rapida!!! 
E' piaciuta tantissimo anche ai più tradizionalisti!!!
Quindi bando alle ciance... ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 750gr:
3 Uova
150gr di Zucchero semolato
50gr di Zucchero di Canna Brasil BronSugar D&C
100gr di Burro
350gr di Farina
1 bicchiere di Latte
1 bustina di Lievito per dolci
1 fialetta di Aroma alle mandorle
120gr di Canditi di arancia
50gr di Mandorle tritate
50gr di Mandorle intere
50gr di Granella di Zucchero

lunedì 8 aprile 2013

TORTA AL CIOCCOLATO PER I 18 ANNI DI GIULIA...

Giulia voleva una torta al cioccolato, colorata (come lei)... ma senza ombra di rosa (in nessuna delle sua tonalità)... dopo varie ricerche... abbiamo trovato LA torta al cioccolato adatta... Giulia e famiglia hanno approvato il gusto e noi in gran segreto abbiamo iniziato ad elaborare...
Fare una torta per 150 persone non è poi così facile facendola a casa... e senza chissà quali strumenti professionali... ma ce l'abbiamo messa tutta... speriamo le sia veramente piaciuta!

TORTA AL CIOCCOLATO, CON PANNA E MASCARPONE!!!

Un po' di tempo fa... dal blog di Aria spunta fuori una ricetta al cioccolato interessantissima!!! Leggetela QUI... non abbiamo resistito e abbiamo subito copiato il possibile!!
Abbiamo cambiato la base della torta e la copertura, modificato i tipo di cioccolato... in più abbiamo aggiunto qualche scaglia di cioccolato, tentati dalle uova di Pasqua avanzate!!! Questo è il nostro risultato... poi base di una torta speciale quella dei 18 anni di Giulia!
INGREDIENTI:
Base di Pan di Spagna da 6 uova in uno stampo da 26cm. Al peso totale, per ottenere il pan di spagna al cacao, abbiamo sostituito 40gr di farina con 40gr di cacao amaro in polvere.
FARCIA NERA
500gr di mascarpone
50gr di Cioccolato fondente
50gr di Cioccolato al latte
3 cucchiai di Zucchero Mauritius Muscovado BronSugar D&C (contiene melassa e un aroma forte di liquirizia, caramello e miele adatto per dolci al cucchiaio)
50gr di Burro
FARCIA BIANCA
250ml di Panna fresca
3 cucchiai di Zucchero a velo
BAGNA
500ml Acqua
125gr di Zucchero semolato
1 cucchiaino di Caffè solubile
3 cucchiai di Amaretto
COPERTURA
100ml di Panna Fresca
1 cucchiaio di Zucchero a velo
20gr di Cioccolato grattuggiato

TORTA DI MELE, UVETTA E CANNELLA

Una torta così... conquista! Non è proprio quel tipo di dolce che giri 3 secondi ed è pronto... però merita il tempo della preparazione...
Provare per credere!
INGREDIENTI:
400gr di Mele golden
100gr di Uvetta
75ml di Rum
80ml di Olio
350gr di Farina 00
150gr di Zucchero semolato
2 Uova
1 e 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
1 cucchiaio di Aceto
1 cucchiaio di Cannella in polvere
1 presa abbondante di Sale
20gr di Mandorle a lamelle
2 cucchiai di Zucchero di Canna Brasil D&C

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E RICOTTA

Le zucchine... versatili e delicate... proviamole così!
INGREDIENTI:
6 Zucchine rotonde
6 fette di Pane raffermo
250gr di Tonno
100gr di Ricotta
1 Mozzarella piccola
30gr di Parmigiano
Prezzemolo
Latte
Sale Pepe
Olio e Vino bianco per cottura

venerdì 5 aprile 2013

RAVIOLI AL PROFUMO DI BOSCO... POLLO, CASTAGNE, NOCI E FUNGHI...

Ed ecco dopo tanto attendere la ricetta dei ravioli che abbiamo preparato per il compleanno di nostro figlio... e riproposto in varie occasioni con condimenti diversi... Qualcosa di veramente strabiliante... gusti e profumi avvolgenti... Come condimento abbiamo provato asparagi porcini e noci, oppure un sughetto di pomodoro con un po' di panna... oppure... provateli e poi trovate voi il condimento che preferite, il raviolo sarà già buonissimo di suo!!!
INGREDIENTI (per 150 ravioli):
750gr di Petto di Pollo
125gr di Funghi porcini
150gr di Castagne
25gr di Sedano
25gr di Carote
Besciamella qb
Noce moscata
Sale e pepe
125gr di Gherigli di noci
1 Uovo
50ml di Olio
50gr di Parmigiano
25gr di Burro
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