lunedì 8 aprile 2013

TORTA AL CIOCCOLATO, CON PANNA E MASCARPONE!!!

Un po' di tempo fa... dal blog di Aria spunta fuori una ricetta al cioccolato interessantissima!!! Leggetela QUI... non abbiamo resistito e abbiamo subito copiato il possibile!!
Abbiamo cambiato la base della torta e la copertura, modificato i tipo di cioccolato... in più abbiamo aggiunto qualche scaglia di cioccolato, tentati dalle uova di Pasqua avanzate!!! Questo è il nostro risultato... poi base di una torta speciale quella dei 18 anni di Giulia!
INGREDIENTI:
Base di Pan di Spagna da 6 uova in uno stampo da 26cm. Al peso totale, per ottenere il pan di spagna al cacao, abbiamo sostituito 40gr di farina con 40gr di cacao amaro in polvere.
FARCIA NERA
500gr di mascarpone
50gr di Cioccolato fondente
50gr di Cioccolato al latte
3 cucchiai di Zucchero Mauritius Muscovado BronSugar D&C (contiene melassa e un aroma forte di liquirizia, caramello e miele adatto per dolci al cucchiaio)
50gr di Burro
FARCIA BIANCA
250ml di Panna fresca
3 cucchiai di Zucchero a velo
BAGNA
500ml Acqua
125gr di Zucchero semolato
1 cucchiaino di Caffè solubile
3 cucchiai di Amaretto
COPERTURA
100ml di Panna Fresca
1 cucchiaio di Zucchero a velo
20gr di Cioccolato grattuggiato
PROCEDIMENTO:
Preparate il pan di spagna con almeno un giorno di anticipo, seguendo la ricetta QUI, in modo che sia più semplice tagliarlo per farcirlo.
Sciogliere a bagno maria i cioccolati, lo zucchero Mauritius Muscovado e il burro.
Una volta che è tutto sciolto e ben amalgamato attendere che si raffreddi un po' continuando a girare.
Versare il cioccolato sul mascarpone.
Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte preparare la bagna per il pan di spagna, portando ad ebollizione l'acqua, con lo zucchero semolato, l'Amaretto e il caffè solubile.
Una volta raffreddata, versarla sul primo strato di pan di spagna.
Poi coprire con la farcia di mascarpone e cioccolato.
Adagiare sulla farcia il secondo strato di pan di spagna e bagnarlo.
Montare la panna con lo zucchero a velo e stenderla sul pan di spagna.
Coprire con il terzo ed ultimo strato di pan di spagna e bagnare.
Coprire il tutto con la panna fresca montata con della polvere di cioccolato.
Ed ora... servire!!!

Con questo post partecipo al Giveaway di La ricetta che Vale

8 commenti:

  1. mamma mia che goduria, l'avete resa ancora più speciale!!!!!!!Grazie!

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    1. Vedrai.. posterò la torta per 150 persone che abbiamo realizzato per un 18esimo compleanno utilizzando questa come base... hanno apprezzato tutti... grazie ancora!!! :D

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  2. Pazzesco! Una torta del genere non stanca mai! Che buona che deve essere!

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    1. E' veramente buona... e sì, non stanca mai, l'abbiamo fatta diverse volte ravvicinatamente e nessuno mai ha rifiutato un pezzetto!!!

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  3. Deliziosa! Grazie mille per aver partecipato, inserisco subito la ricetta! :) Bacioni e buona giornata :)

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  4. E' un piacere leggere un'altra architetto-mamma-blogger ^^
    Ti mando un bacio!

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