lunedì 17 dicembre 2012

CREMA AL BURRO AL PROFUMO DI CAFFE'...

Non so perché ma certe cose più sono "maialose" più sono buone!!!
INGREDIENTI:
500gr di Zucchero a velo
250gr di Burro
3 cucchiai di Panna fresca o Latte
20gr di Caffè solubile

MUFFINS CON LE GOCCE AL CIOCCOLATO!

Questo è uno di quei dolcetti che risultano irresistibili... colazione, fine pasto, merenda, spuntino... ogni scusa è buona!!
INGREDIENTI:
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
1 bustina di Lievito per dolci
190gr di Burro
100gr di Gocce di Cioccolato fondente
400gr di Farina
200ml di Latte
1 pizzico di Sale
3 Uova
1 bustina di Vanillina
200gr di Zucchero

martedì 4 dicembre 2012

I CANTUCCI (CHE HO SEMPRE CHIAMATO TARALLUCCI) MANDORLE E CIOCCOLATO... UN PENSIERO PER NATALE!

In questi giorni freddi freddi... con un bicchierino di vino cotto ... questi cantucci sono veramente l'ideale!!
Curiosità: non tutti conoscono bene, il vino cotto... si tratta di un vino (riconducibile un po' al passito) prodotto con una tecnica che risale agli antichi Piceni (X secolo a.C.), anticamente considerato parte della dote di ogni donna. Tipico delle "Marche del Sud"si produce partendo dal mosto, che, come un tempo, viene cotto ancora oggi in una pentola di rame a fuoco vivo, poi raffreddato viene fatto fermentare ed infine rimboccato in botti contenenti il vino cotto degli anni precedenti. 

INGREDIENTI:
500gr di Farina
300gr di Zucchero
100gr di Burro
3 Uova
100gr di Cioccolato fondente
300gr di Mandorle
1 bustina di Lievito per dolci
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...