martedì 30 ottobre 2012

MERINGA ALL'ITALIANA PASTORIZZATA

La meringa... lascia senza parole... da sola... per guarnire... per arricchire... fa sempre la sua parte!!!
Proviamo questa all'italiana, pastorizzata, perché se non cotta, può essere incorporata ad altri impasti crudi!
INGREDIENTI:
40gr di Albumi (i tuorli li possiamo usare per la crostata al mascarpone e amaretti)
100gr di Zucchero
1 pizzico di Sale

lunedì 29 ottobre 2012

CROSTATA MASCARPONE E AMARETTI!

Ricordate la nostra crostata con ricotta e amaretti? Questa può sembrare uguale... o quasi... ma ha veramente tutto un altro aspetto e gusto!! Provare per credere!
INGREDIENTI:
Per la frolla:
300gr di Farina
100gr di Burro
100gr di Zucchero a velo
1 Uovo
1 Tuorlo
1 bustina di Vanillina
Per la farcia:
250gr di Mascarpone
4 Tuorli (gli albumi li abbiamo utilizzati per fare le meringhe)
12 Amaretti
Per la decorazione:
100gr Panna fresca
1 cucchiaio di Zucchero a velo
7 Amaretti
Meringhe

ARRIVA IL FREDDO E CON LUI LA... POLENTA DI FARRO

Un piatto velocissimo, gustoso, semplice e adatto ai tanti palati sofisticati!
INGREDIENTI:
1 litro di Brodo vegetale
250gr di Farina integrale di farro
20gr di Emmental

giovedì 18 ottobre 2012

ED ECCO IL PANE AI CEREALI!

Era un po' che pensavo di fare il pane ai cereali... ma non avevo la miscela... l'altro giorno mio marito l'ha comprata... ed ecco fatto il pane ai cereali!!!
INGREDIENTI:
500gr di Miscela per pane ai cereali
300gr circa di Acqua
12gr di Lievito di Birra fresco
1 pizzico di Sale

lunedì 15 ottobre 2012

TORTA NERA AL CIOCCOLATO, CON PANNA E NUTELLA!

Questa torta è un must per mia sorella... se lei pensa ad un dolce pensa alla torta nera... e questa per noi invece era la prima torta nera!!!
INGREDIENTI:
3 Uova
200gr di Zucchero
125gr di Yogurt bianco
80gr di Olio di Semi
150gr di Farina
75gr di Cacao Amaro in polvere
80gr di Liquore Amaretto
1 bustina di Lievito per dolci

UNA TORTA TUTTA THUN!!!

Una tortina piccola piccola... su una base di pan di spagna, crema al cacao con gocce di cioccolato bianco... ecco fatta la nostra decorazione a tema Thun!

LA TORTA VINTAGE CON TANTE BOLLE E CERCHIETTI!

Ricordate la 14enne vanitosa alla quale avevamo fatto una torta con tanti trucchi?... E' tornato il suo compleanno... e quest'anno ci siamo buttati su un tema vintage... con tante bolle e cerchietti!!!
 La torta è fatta con il classico pan di spagna con crema pasticcera classica e al cioccolato.

lunedì 8 ottobre 2012

ECCO UN MENU COMPLETO PER UNA CENA DI COMPLEANNO!

E' da poco passato il compleanno di Remo... ed ecco come abbiamo organizzato il menù per la cena... che vi assicuriamo è stata ben gradita!!!

Pronti??
Via!!

domenica 7 ottobre 2012

BUONA DOMENICA CON UNA TORTINA DI NOCI E CIOCCOLATO!!!

Domenica pomeriggio dal tempo incerto... invito a cena... dolcetto per regalo... ed ecco una nuova ricettina, che era rimasta sepolta fra i foglietti copiati qua e là...
 INGREDIENTI:
4 Uova
175gr di Zucchero
80gr di Burro
175gr di Farina
1 bustina di Vanillina
100gr di Noci
100gr di Cioccolato al latte
40gr di Mandorle a lamelle
10gr di Zucchero semolato per la decorazione

ROSELLINE DI MELANZANE... UN NUOVO ANTIPASTO FREDDO!

INGREDIENTI:
400gr di Melanzane
160gr di Tonno sott'olio sgocciolato
50gr di Olio extra vergine
40gr di Olive verdi snocciolate
30gr di Grana grattugiato
20gr di Acciughe sott'olio
14gr di Basilico
10gr di Noci
aglio
aceto sale

mercoledì 3 ottobre 2012

ECCO UN MINI BUFFET PER UN POMERIGGIO FRA AMICI...

Eccoci pronti per un pomeriggio in compagnia! Un semplice e soddisfacente buffet di dolce e salato per tutti i gusti!!!

TAGLIATELLE VERDI ALLA BOSCAIOLA CON SALSICCIA

 
INGREDIENTI:
PER LE TAGLIATELLE
500gr Farina
50gr Spinaci lessati e strizzati
5 Uova
Sale
PER IL CONDIMENTO
100gr di Speck
1 Cipolla
500gr di Funghi misti
150gr di Salsiccia
Vino Bianco
Olio extra Vergine di Oliva
Sale e Pepe

SFORMATINI DI RICOTTA CON ASPARAGI

Ecco un antipastino buono, sfizioso e grazioso...
INGREDIENTI (per 8 persone):
300gr di Ricotta
200gr di Asparagi
100gr di Latte
40gr di Burro
40gr di Farina
30gr di Parmigiano
2 uova
1 Cipolla
Olio
Sale e Pepe

LE PATATE DUCHESSE!!!

Un contorno carino e originale!
INGREDIENTI:
50gr di Burro
500gr di Patate
50gr di Parmigiano
2 Uova
Sale
Pepe
Noce moscata

AGNELLO ARROTOLATO ALLE ERBE

 Un agnello diverso da sempre... noi l'abbiamo accompagnato con i fagiolini e le patate duchesse!!!
INGREDIENTI (4 persone):
1 costata di Agnello con tutta la rognonata e 5 costatelle
2 Carote
2 coste di Sedano
2 Cipolle piccole
1 spicchio di Aglio
1 rametto di Rosmarino
1 mazzetto di Prezzemolo
Sale e Pepe
Olio Extra Vergine
Vino Bianco

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