lunedì 27 agosto 2012

SOVRACOSCE DI POLLO ALLA SENAPE!!!

Ecco una ricetta buona buona... presa da una cena a casa dell'ing. (che ringraziamo)!!!

INGREDIENTI:
8 sovracosce di Pollo (circa 700gr)
130gr di Pancetta arrotolata
Sale
Pepe
Senape
Rosmarino
Olio d'oliva

LA TORTA DEDICATA ALLA CHITARRA DODI BATTAGLIA!!!

Ieri il nostro coro parrocchiale ha passato il pomeriggio a casa del chitarrista... e noi abbiamo portato un piccolo omaggio in suo onore!!
La torta è composta da un pan di spagna al cacao Ø26 (su una dose da 6 uova abbiamo tolto 30gr di farina e abbiamo aggiunto 30gr di cacao amaro), farcita con ganache al cioccolato bianco e rum, glassata con la crema al burro e decorata con la pasta di zucchero.

LA CREMA AL BURRO SENZA UOVA, PER DECORARE FARCIRE O GLASSARE!!!

La crema al burro è un'ottima crema versatile e semplicissima!!! Si può usare per guarnire cupcake (quelli al cacao, quelli al limone, ecc..) e torte, per glassare le torte decorate con pasta di zucchero e molto altro ancora! Questa ricetta è senza uova, perché l'abbiamo usata per una torta già abbastanza farcita!!!

INGREDIENTI:
250gr di Burro
500gr di Zucchero a velo
3 cucchiai di Latte o Panna
1 fiala di Aroma alla vaniglia

I CASSETTI DEL MOBILE IKEA CON LE NOSTRE FOTO!

Quante volte ci siamo trovati davanti al problemi dei cassetti trasparenti??
Ed ecco, un mobiletto messo in cucina... contenente tutto (o quasi) il necessario per realizzare le nostre torte...
Prima il contenuto era sempre in vista, e creava disordine visivo!! Invece ora... è tutta un'altra cosa!

venerdì 24 agosto 2012

FUSILLI INTEGRALI ZUCCHINE E PROVOLONE

Con questa ricetta partecipiamo al contest Atmosfera Italiana e la Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri!
INGREDIENTI:

350gr di Pasta Integrale (tipo Fusilli)
300gr Zucchine
80gr di Provolone dolce
1 Cipolla
1 mazzetto di Prezzemolo
Olio Sale e Pepe

INSALATA DI POLLO, FRESCA E VELOCE!

Dopo la ricetta della pasta con il pollo e il pesto a noi è avanzato un po' di pollo (avevamo abbondato nelle dosi) e così per cena... abbiamo condito il pollo cotto con un po' di aceto balsamico...
maionese e con pomodorini, carote e lattuga abbiamo gustato una cenetta veramente buona, leggera, fresca... estremamente estiva!
buon appetito!!

mercoledì 15 agosto 2012

SPAGHETTINE INTEGRALI POLLO E PESTO

Con questa ricetta partecipiamo al contest Atmosfera Italiana e la Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri!
Un primo piatto gustoso, semplice, e leggero... ideale per l'estate!!

INGREDIENTI:
350gr di Pasta Integrale (tipo Spaghettine)
250gr di Petto di Pollo
20gr di foglie di Basilico
1/2 spicchio di Aglio
40gr di Pinoli
2 gherigli di Noce
7 cucchiai di Olio di Oliva
20gr di Burro
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1 rametto di Prezzemolo
4 cucchiai di Vino bianco
sale e pepe

lunedì 13 agosto 2012

LA PIADINA, SEMPLICE E VELOCE... SENZA LIEVITO

Ottima soluzione, calda o fredda, per pranzi e cena sia estivi che invernali!!!

INGREDIENTI per 8 piadine da circa 20cm di diametro:
500gr Farina
6gr Sale
200gr Acqua
2gr Bicarbonato
75gr Burro

lunedì 6 agosto 2012

UNA CHEESECAKE PER TUTTI I GUSTI...


Con questo caldo, accendere il forno non è proprio la prima cosa di cui si ha voglia... ma come rinunciare al dolce? E così ecco una cheesecake che non va cotta e come base va bene per tutti i gusti... con i frutti di bosco e con il cioccolato andava benissimo!!!

INGREDIENTI:
180gr di Biscotti secchi
130gr di Burro
500gr di Philadelphia
250gr di Panna fresca da montare
130gr di Zucchero a velo
10gr di Colla di Pesce
1 fialetta di aroma alla Vaniglia
frutti di bosco o topping al cioccolato

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...