martedì 21 maggio 2013

TORTA ALLE CAROTE

Una torta soffice, adatta per una colazione... un tè del pomeriggio... per uno spuntino... insomma, quando volete!!!
INGREDIENTI:
300gr di Carote
300gr di Farina 00
50gr di Mandorle
80gr di Olio di Semi di girasole
3 Uova
1 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di Vanillina
180gr di Zucchero
PROCEDIMENTO:
Pulire le carote e grattugiarle finemente.

Cercare di far espellere il loro liquido schiacciandole con un cucchiaio su di un colino.
Battere le uova con lo zucchero.
In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito e la vanillina.
Aggiungere le mandorle tritate.
Ed infine le carote asciutte.
Mescolare tutto con un cucchiaio.
Versare sopra il composto di uova e l'olio e mescolare delicatamente tutto dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare uno stampo e versarvi il composto.
Infornare a 180° per 30 minuti, quindi abbassare a 170° e proseguire per altri 10 minuti.
Lasciar raffreddare poi trasferire nel piatto da portata e decorare a piacere. O con dello zucchero a velo o con della glassa all'acqua (200gr di zucchero a velo + 3o4 cucchiai di acqua).
Noi l'abbiamo decorata con la glassa utilizzando quella che abbiamo definito la svolta delle decorazioni: la penna decora dolci Tescoma. E' comodissima ed è sicuramente di grandissimo aiuto in questo tipo di decorazioni!!!
Ed ecco pronta la nostra torta alle carote!!!


Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in Cucina


3 commenti:

  1. Molto buona!!! E le carotine sono stupende. Complimenti.

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  2. Grazie mille... considera che abbiamo fatto la glassa e la decorazione (tutto compreso) in un quarto d'ora scarso... E' arrivato un invito a cena all'ultimo minuto, mentre la torta era in forno... e così dovevamo sbrigarci!!! :)

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  3. che torta gustosa e sana! Mi piacciono sempre quelle alle carote! Hanno un sapore così.. confortante! :)

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