martedì 30 ottobre 2012

MERINGA ALL'ITALIANA PASTORIZZATA

La meringa... lascia senza parole... da sola... per guarnire... per arricchire... fa sempre la sua parte!!!
Proviamo questa all'italiana, pastorizzata, perché se non cotta, può essere incorporata ad altri impasti crudi!
INGREDIENTI:
40gr di Albumi (i tuorli li possiamo usare per la crostata al mascarpone e amaretti)
100gr di Zucchero
1 pizzico di Sale
PROCEDIMENTO:
Cuocere per qualche minuti 80gr di zucchero inumidito con un po' di acqua.

Immergere il termometro e continuare la cotture sino a raggiungere 115°C.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto e il sale. Quindi versarvi a filo lo zucchero cotto.
A questo punto continuare a montare finché il composto non risulterà denso e freddo.
Quindi aiutandosi con una sac a poche formare le meringhe su una teglia coperta da carta forno.

Cuocere quindi a forno preriscaldato a 100°C per 1 ora e mezza.
Pazientate... e... ecco fatto!!!

 Noi l'abbiamo usate per decorare la crostata con mascarpone e amaretti!!!

4 commenti:

  1. Sono perfette!complimenti :) Le meringhe mi incutono sempre un pò di timore personalmente..eheh.

    RispondiElimina
  2. Grazie mille!!! ma.. perché timore... tenere e dolce meringhe!?!? Provale... rimarrai soddisfatta!!!

    RispondiElimina
  3. che bella meringa, brava, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Grazie Silvia!! Provala... è stupenda!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...