martedì 21 maggio 2013

I MARITOZZI CHE FACEVA MIA NONNA E CHE FA ANCHE LA MIA MAMMA...

Per un morbido risveglio o una soffice merenda... la ricetta della nonna... che richiede tempo, ma ripaga abbondantemente!!!

INGREDIENTI:
1kg Farina Manitoba Molino Chiavazza
4 cubetti Lievito di birra
3 Uova
250gr Zucchero
100gr Olio di oliva
200gr Latte
Buccia di 1 limone grattugiata
A piacere, uva passa o anice o gocce di cioccolato.


PROCEDIMENTO:
Impastare il lievito con il latte e 300gr circa di farina.


Lasciar riposare per 10-12 ore.
 
Impastare tutto con il resto degli ingredienti.


Fino ad ottenere un impasto liscio.
Quindi formare circa 30-35 palline da disporre sulla carta forno ben distanziate, raddoppieranno il loro volume. In metà impasto noi abbiamo aggiunto delle gocce di cioccolato.
 

Lasciar lievitare per altre 2 ore circa. Quindi infornare a 170° per circa 20-25 minuti.


Appena sfornati spennellare con acqua e zucchero e spolverare con zucchero semolato a piacere.

Buon appetito!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Vivi in Cucina

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...