lunedì 16 maggio 2011

LA GLASSA REALE PER DECORARE

INGREDIENTI:
500 gr. di zucchero a velo
2 albumi
5 gocce di limone

PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola gli albumi.
Aggiungere 250 gr. di zucchero, anche tutto in una volta e procedere con lo sbattitore elettrico finché si sarà perfettamente amalgamato in una composizione bianca, lucida ma ancora abbastanza liquida. Mettere ora, per stemperare la stucchevolezza dello zucchero, le 5 gocce di limone ed amalgamare bene.
Aggiungere ora metà dello zucchero rimasto (125 gr.) ed amalgamare per bene, dopodiché versare tutto lo zucchero rimanente e rimestare energicamente per bene fino ad avere una glassa lucidissima e compatta, ma ancora malleabile al cucchiaio.
 
A questo punto avanzerà anche il tempo di mettere la glassa in una sacca da pasticcere e...




Se desiderate della glassa colorata non farete altro che prenderne la quantità scelta ed aggiungere, poco a poco, amalgamando ogni volta, il colore alimentare desiderato (in polvere o liquido) finché otterrete il colore desiderato.
 





2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...