venerdì 20 maggio 2011

IL TIRAMISU' AD OGNUNO IL SUO!

Tutti hanno La ricetta originale del tiramisù... ma non è mai uguale ad un'altra... Noi lo facciamo così...
INGREDIENTI:
3 uova
5 cucchiai di zucchero
500gr di mascarpone
200gr di biscotti (io uso i Pavesini)
100gr di cioccolato fondente
caffè
mistrà o Anisetta Meletti


PROCEDIMENTO:
Dividere in due terrine gli albumi dai tuorli, ai primi aggiungere lo zucchero, ai secondi invece il mascarpone.
Montare i bianchi a neve, fino a che non diventi durissimo, e rendere omogeneo l'impasto di tuorli e mascarpone.
Nel frattempo trovare un'anima buona che bagni i biscotti nel caffè, zuccherato e profumato a piacere con del liquore, e con questi cominci a foderare il contenitore finale. Noi abbiamo usato per questa dose 2 contenitori in alluminio (perché poi lo congeliamo per poterlo usare quando serve!) da 4 porzioni.
Dopo aver tritato il cioccolato fondente, unire in una sola ciotola, mescolando dal basso verso l'alto (per evitare che si smonti) i due composti di uova zucchero e mascarpone e le scaglie di cioccolato.
A questo punto versare il tutto sopra ai biscotti. poi ricoprire con i biscotti rimasti ed è pronto.
A questo punto si hanno due possibilità... conservarlo in frigo se si pensa di usarlo a breve o congelarlo.
Noi spesso lo congeliamo, per poi capovolgerlo al momento del bisogno e diventa la base di molte delle nostre torte decorate!
Buon lavoro!!

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